Меню
16+

Майское сельское поселение

20.10.2017 13:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цифры от Росреестра: в 2017 году 1694 нарушителя земельного законодательства в Пермском крае оштрафованы на общую сумму около 5 миллионов рублей

Управление Росреестра по Пермскому краю подвело итоги деятельности по осуществлению государственного земельного надзора за 9 месяцев 2017 года.

Всего с начала года инспекторы краевого Росреестра провели 3351 плановых и внеплановых проверок. В результате контрольных мероприятий выявлено 1694 нарушений, выдано 1177 предписаний, устранено 896 нарушений, наложено административных штрафов на сумму 4 904 720 рублей.

Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает, что несоблюдение земельного законодательства предусматривает административную ответственность в виде штрафа. За самовольное занятие земельных участков штраф для граждан от 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч рублей, за использование участка не по целевому назначению штраф для физических лиц от 10 тысяч рублей.

Для того, чтобы не попасть в число нарушителей Управление рекомендует еще раз проверить документы на земельные участки, наличие зарегистрированных прав на него, соответствует ли фактическое использование указанному в документах.

Согласно положениям статьи 70 Закона «О государственной регистрации недвижимости» орган регистрации прав в соответствии с установленными правилами ведения Единого государственного реестра недвижимости снимает с государственного кадастрового учета земельный участок, учтенный в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года, в случае, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. Сотрудниками Росреестра уже выдано более 1900 уведомлений землепользователям об отсутствии в ЕГРН информации о правах на их участок и риске исключения сведений из ЕГРН.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1