Меню
16+

Майское сельское поселение

16.05.2016 10:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вправе ли образовательное учреждение корректировать стоимость платного обучения?

ВОПРОС – ОТВЕТ.

 

Вправе ли образовательное учреждение корректировать стоимость платного обучения?

 

Вправе ли образовательное учреждение корректировать стоимость платного обучения?

 

В соответствии с частью 3 статьи 54 Закона об образовании, а также письма Минобрнауки России от 30.03.2016 № АП-465/18 «О формировании стоимости платных образовательных услуг по реализации образовательных программ высшего образования и среднего профессионального образования» при приеме в вуз на обучение за счет средств физического или юридического лица заключается договор об оказании платных услуг, в котором указывается полная стоимость платных услуг и порядок их оплаты. Полная стоимость отражает исчерпывающую сумму на весь срок обучения, которую заказчик должен заплатить исполнителю за оказание платной услуги, предусмотренной договором. Указание полной стоимости исключает возможность устанавливать отдельную дополнительную плату за какие-либо составляющие платной услуги, оказание которой является предметом заключенного договора. Иные услуги, оказываемые учреждением за плату, могут оказываться в соответствии с законодательством РФ.

Увеличение стоимости платных услуг после заключения договора не допускается, за исключением увеличения с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

Документом, подтверждающим такую корректировку стоимости в договоре, является дополнительное соглашение. Указанное дополнительное соглашение может быть подписано гражданином добровольно. Если гражданин отказывается от его подписания, учреждение вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить дополнительное соглашение или расторгнуть соглашение с гражданином.

 

 

Помощник прокурора г. Краснокамска

                                                                            

младший советник юстиции                                                  Н.З.Самигуллин

 

 

СОГЛАСОВАНО

                                                

 

Прокурор города

 

старший советник юстиции                                                    М.В.Третьяков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19