Меню
16+

Майское сельское поселение

05.06.2014 07:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы за доступную среду для инвалидов»

«Мы за доступную среду для инвалидов»

                                               «Мы за доступную среду для инвалидов»

На территории Майского сельского поселения   в п. Майский проживает  5081 человек, в близлежащих деревнях и селах,  таких как  Усть-Сыны,  Конец-Бор,  Карабаи,  Фадеята и т.д.,-  2086 человек, но среди населения есть и инвалиды,  количество которых составляет – 590 человек, в том числе  1 группы- 71 человек, 2 группы- 237 человек, 3 группы- 251 человек, так же имеются дети- инвалиды- 31 человек и  маломобильные группы населения.

В нашем 21 веке, до сих пор  отсутствуют условия  для инвалидов и других маломобильных групп населения для беспрепятственного доступа к социально- значимым объектам, таким как аптеки, библиотеки, торговые центры, дома культуры и т.д.

Администрацией Майского сельского поселения был составлен план мероприятий  нашей территории по созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социально- значимых объектов на 2014 год, который был утвержден постановлением главы  сельского поселения- главы администрации Майского сельского поселения от 15.04.2014 г. № 123.  План мероприятий был направлен  руководителям организаций с установленными сроками работ (где были выявлены нарушения) таких как:- Почтовое отделение п. Майский;

- ООО «Коммунальная служба п. Майский» (помещение паспортного стола и РКЦ);

- Торговый центр Монетка, «ООО Элемент- Трейд»;

- МБУК «Дом культуры п. Майский»;

- МБУК «Дом культуры с. Усть-Сыны», в т. ч. библиотека;

- Майская врачебная амбулатория;

- ФАП д. Конец-Бор;

- Библиотека п. Майский;

- Магазин И.П. «Розит» в с. Усть- Сыны;

Неоднократно были проведены беседы с руководителями данных организаций, направлялись письма об устранении нарушений для беспрепятственного доступа к этим объектам  инвалидам и маломобильным группам населения.

Администрацией Майского сельского поселения было принято решение о выделении денежных средств из бюджета Майского сельского поселения на 2014 год на установку дорожного знака «инвалиды» на стоянке возле администрации поселения, обустройства пандуса на крыльце (в разработке смета по установке) и установка дежурной кнопки на 1 этаже администрации (намечена на июнь).

Обеспечение доступности среди инвалидов и других маломобильных групп населения является одной из важнейших проблем, затрагивающей право и потребности граждан не только нашего поселения, но и  миллионов граждан нашей страны.

Хочется, чтобы каждый задумался над проблемами инвалидов и   пошел им навстречу.

Главный специалист по социальной

работе и муниципальному контролю                                                              Л.П. Романова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

220